Eesti keeles 

Детский сад КРАСНАЯ ШАПОЧКА 
 Lasteaed PUNAMÜTSIKE
улица Малева 5 Кохтла-Ярве 31021
тел. 372 55940417, 372 55501525
E-mail: punamutsike@kjlv.ee

Пришло долгожданное лето и все больше времени проходит на свежем воздухе, можно кататься на велосипедах, самокатах, роликах и это с каждым годом становится всё более популярным времяпрепровождением как для взрослых, так и для детей.

Сегодня практически в любом населённом пункте можно встретить огромное количество любителей этих средства передвижения на дорогах, тротуарах или во дворах жилых домов. Но, кроме того, что такая езда является полезным и увлекательным занятием, этот вид досуга сопряжён с повышенной опасностью получения травм. Именно поэтому родителям необходимо обращать внимание на безопасность для своего ребенка и учить его ориентироваться в правилах дорожного движения. Безусловно, учесть все нюансы и передать их на доступном языке своему ребёнку получится не у всех пап и мам, но делать это необходимо.

В нашем детском саду, 8 июня, в группах учителя проводили тематические беседы с детьми о Правилах Дорожного Движения, о необходимости использования средств индивидуальной защиты как велосипедный шлем. По статистике использование этого аксессуара на 85% снижает вероятность получения травмы головы.

Велосипедный шлем может спасти здоровье и даже жизнь ребёнка не только при езде по асфальту, но и при передвижении по грунтовым дорогам, в лесу или по пересечённой местности. На этих участках зачастую находится большое количество камней, коряг и прочих небезопасных предметов. Правила дорожного движения не предписывают обязательного использования шлема. Но, как показала практика, это средство защиты является одним из наиболее эффективных и необходимых.

                  Фотографии из архива группы Limpa, а также от учителя движения Н.А.Конышевой

 
Дата публикации: 08.06.2022 13:20

 
 
Ваш комментарий к этой статье
Имя E-mail
Ответ к    
Количество комментариев к этой статье: 0 Посмотреть комментарии
Защитный код
Eesti Hariduse ja Teaduse Andmesidevörk