Eesti keeles 

Детский сад КРАСНАЯ ШАПОЧКА 
 Lasteaed PUNAMÜTSIKE
улица Малева 5 Кохтла-Ярве 31021
тел. 372 55940417, 372 55501525
E-mail: punamutsike@kjlv.ee

1 июня. Международный день защиты детей.

Это день отмечается в ряде стран мира уже без малого сотню лет. В Эстонии его впервые отметили по инициативе Союза защиты детей в 90-х и тогда он быстро обрел популярность по всей стране. День защиты детей включен в Эстонии в перечень государственных знаменательных дат и дней, когда вывешивается государственный флаг.

Как правило, в День защиты детей проводится много интересных детских мероприятий, но не следует забывать о глобальной цели этого дня, которая заключается в привлечении внимания к вопросам детского благополучия, прав ребенка и важности их защиты.

В группе Limpa (возраст детей 3-5 лет) учитель Marika Talli и в ясельной группе "Фиксики" Тамара Ивановна Семерня в рамках программы Kiusamisest vabaks! ("Свободные от насилия!") провели учебно-игровую деятельность с детьми, которая в этот раз была приурочена ко Дню защиты детей, основная цель которой заключалась в том чтобы через игру развивать у детей навыки общения, умение познавать реальность, развивать у них волевые качества, тем самым способствуя физическому и психическому развитию. Обучение через игру помагает ребенку прийти к пониманию, что он может попадать в десятки разных ролей, он значим и уникален.

В День защиты детей, как и в любой другой день, важно, чтобы каждый ребенок ощущал в своей группе защиту и заботу со стороны других детей и учителей! Проигрывая данные игры, дети получат четкое послание, что даже если иногда они чувствуют страх, грусть или злость, всегда найдется кто-то, кто защитит и поможет.

         Фотографии деятельности с детьми в ясельной группе "Фиксики" смотрите ЗДЕСЬ

 
Дата публикации: 01.06.2022 22:30

 
 
Ваш комментарий к этой статье
Имя E-mail
Ответ к    
Количество комментариев к этой статье: 0 Посмотреть комментарии
Защитный код
Eesti Hariduse ja Teaduse Andmesidevörk