Eesti keeles 

Детский сад КРАСНАЯ ШАПОЧКА 
 Lasteaed PUNAMÜTSIKE
улица Малева 5 Кохтла-Ярве 31021
тел. 372 55940417, 372 55501525
E-mail: punamutsike@kjlv.ee

В среду, 20 октября 2021, в детском саду прошёл традиционный осенний День Дорожного Движения, тема которого: отражатель.

Цель нашего тематического дня — привлечь внимание самой незащищенной категории участников дорожного движения — пешеходов, ведь правила дорожного движения распространяются не только на водителей, но и на пешеходов.

В этот день в группах учителя говорили с детьми об отражателе и его значении, как правильно его нужно прикрепить к одежде. Дети практически выполняли задания – с помощью фонариков проводили эксперименты, на нарисованных кукол приклеивали отражатели, создавали коллажи, занимались моделированием ситуации.

Такие тематические дни не проходят бесследно, есть все основания надеяться, что у каждого ребёнка и взрослого обязательно будет прикреплен отражатель.

Каждый ребенок нашего детского сада на вопрос "Нам нужен отражатель?" без сомнения отвечает: "Нужен!"

Наступают темные октябрские-ноябрьские дни - уместное время для того, чтобы напомнить о важности ношения отражателя.

Учителя "закладывают" в детях основы навыков безопасного поведения на улице, семья закрепляет и поддерживает начатое в детском саду.... Но главное - ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ВЗРОСЛОГО. А у Вас, уважаемые родители, прикреплен отражатель?

Эстония — первая страна со строгими требованиями носить светоотражатели. Такой подход вовсе не пустая прихоть чиновников, а жизненная необходимость. Ведь маленькая белая фигурка или светоотражающая лента могут предотвратить несчастье на дороге, не говоря уже об дорожной аварии со смертельным исходом.

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ БЕЗОПАСНОЙ ДОРОГИ!

                                                                                            Еще больше фотографий на блогах групп

 
Дата публикации: 21.10.2021 12:02

 
 
Ваш комментарий к этой статье
Имя E-mail
Ответ к    
Количество комментариев к этой статье: 0 Посмотреть комментарии
Защитный код
Eesti Hariduse ja Teaduse Andmesidevörk